Какие критерии оценки могут быть определены в конкурсе: «Услуги по поставке общественного питания»? Можно ли указать: положительный опыт работы с Заказчиком? Сколько процентов можно отвести под этот критерий?
Сначала следует уточнить вопрос. По всей видимости, речь идет об услугах «доставки» питания или об «услугах по поставке продукции общественного питания» по кодам ОКПД2 56.10 или 56.21 соответственно, которые исключены из аукционного перечня, установленного распоряжением Правительства от 21.03.2016 № 471-р.
Если это так, то для ответа на вопрос следует обратиться к Постановлению Правительства от 28.11.2013 № 1085 «Об утверждении правил оценки заявок…».
При оценке заявок участников конкурса этот документ допускает такой показатель нестоимостного критерия оценки, как «опыт участника по успешной поставке, выполнению работ, оказанию услуг сопоставимого характера и объема». Такого показателя, как «опыт успешной работы с Заказчиком» в этом нормативном акте нет. Список показателей, установленный в п. 27 Постановления закрытый. Согласно п. 13: «Не допускается использование Заказчиком не предусмотренных настоящими Правилами критериев оценки, за исключением случая, предусмотренного п. 12», который относится не к конкурсу, а к запросу предложений.
Таким образом, в формулировке вопроса «Положительный опыт работы с Заказчиком» критерий оценки предложений конкурса указывать нельзя.
Допустимыми критериями в указанной ситуации является стоимостной (минимальный вес – 60%) – цена контракта. И нестоимостной, с максимальным весом 40%.
Этот критерий может включать показатели качественных, функциональных и экологических характеристик объекта, а также квалификации участников закупки, в том числе наличия фин. ресурсов, оборудования, опыта работы, связанной с предметом (но не с контрагентом) контракта, деловой репутации и специалистов.